深雪✿桃花源的長期居民

-私設的世界觀
-純記錄用,歡迎借用不過請麻煩跟我說一聲
-跟任何作品都沒關係


世界的初始,是由世界的意識所構成
世界"本身"就有自己的意識,運轉著一定的平衡。

神(非人)則是由世界的眾多意識所產生的,可謂世界的代理
每一位都有祂存在的意義,所做所為更是依照世界的意思而行動。

但是長久下來,神(非人)們漸漸的產生了自我,擁有強大神性的非人們因為各自的立場不同而產生了嫌隙,進而引發了毀滅性的戰爭,這場神之間的戰爭長達千年之久

為了阻止神性強大的神們毀滅世界本身,世界就此誕生了九位"災難"
它們承擔了世界之惡,是世界惡的意識,災難不屬於神,卻擁有強大的神性,慶幸的是,災難之間並不會產生羈絆。

災難的誕生讓神們在戰爭中醒悟,建構了世界之頂—九天與世界之淵—九幽來分隔世界界線,並將四位災難封入九幽,其餘的災難則各自隱匿於自己的神域、再也無人見過。神代就此結束

神代結束後倖存的神因著世界的意識創造了人類與其它生物,有一部份的神愛上了自己的造物,與人類(生物)結合後產下了帶有神性的人子
隨著人類不斷的繁殖,神性也在一代代中逐漸變得薄弱
,不過偶爾會出幾個特例,神性稍微濃郁的人類能聽見諸神的聲音(聖女,巫女等)
有時候還會因為是神的後代的關係擁有一些該神明才有的特殊能力。(例如武神的後代很擅長打架,花神的後代很擅長種植)

就像神明一樣,只要是神性稍強的人,就可以用微弱的神性孕育出新的非人。
例如付喪神,自然靈或是魔(神)獸

不過有些人類卻也能用神性孕育出類似災難體的非人,擁有災難體億分之一的能力。

所以整個世界被粗略的分為以下幾種
災難(厄)、神(非人)、神的造物、擁有神性的人類(生物)、人類(生物)、擁有神性的人(生物)的造物


--------------------------------------------
-詳細介紹各地域

▪九天

神建構自己神域的地方,絕對的隱蔽,沒有神性的生物是無法在此存活的。這裡同時也是諸神聚會以及商討的地方,算是對抗災難的最後一道防線。將《山河社稷圖》賜與了地面的非人者,供它們建立住所以防被迫害

▪人界

如題,是人類等生靈居住的地方。除了人類之外也包含了神造物,像是神使,神獸等。除此之外也包含了大量的魍魎魑魅,妖魔鬼怪,雖然有一部份混入了人類的社會,不過大多非人者還是會聚集在深山內,並以神賜的《山河社稷圖》建構出名為「虛」異域

▪九幽

跟天之頂相對的深淵,是四大災難長眠的地方。在此處所有的神性都將無法起作用,因為災難存在的關係所以任何生靈都無法生存,如果神掉入此處的話就會成為災難的食糧,如果是神的造物便會灰飛煙滅
充斥著不幸與絕望的神域,卻剛好能保護災難們避免被討伐。內部的災厄的黑霧如果冒出來的話就代表災難即將甦醒。


▪神域

也就是神居住的地方,可因個人喜好而變換內部的樣子。因為是個人的領域,在領域內的主神擁有最大的神性。除非受邀,否則任何人都無法入內,當然,災難是例外。


▪黃泉(冥界)

神的造物死去後會去的地方,和人界相連。為了延續生命生生不息,必須經過忘川和彼岸花海才能重返人間
重複無限的輪迴。不過忘川底下有連結著九幽的界線,所以如果不慎跌落界線下的話就無法再重生了。

▪虛

妖魔鬼怪,魍魎魑魅等非人者居住的地方
依靠著《山河社稷圖》所建構的幽境,生靈只要進入,沒有居民的引導是無法走出的。虛的內部就跟人類社會一模一樣,只是並無商業活動。確保非人子民無法被人子們所害,但也成了神隱的地方。

--------------------------------------------
-詳細介紹各種類:

▪災難(厄)
九大災難是世界惡的顯現,分別為憤怒(畢方),疾病,墮落(利維坦),貪婪(芬里爾),憂鬱,傲慢,色慾,絕望(尼德霍格)與不幸(九嬰)。每一位都以不同的方式顯現於世。災厄的神性光是看著便足以讓人顫抖,全盛時期的時候光是氣勢就足以讓神性微弱的生靈死去。不過自從四位(絕望,不幸,墮落,憂鬱)長眠於九幽之後,就再也無人看過剩下四位的身姿。災難無法與任何生靈產下子嗣,因為孩子會被災難的神性所消滅,同時也是為了預防世界提早毀滅。

災難沒有感情,跟神不一樣並沒有自我,一切完全是依照世界的意識在行動,原本應該是如此......不過好像有災難變異出了自我意識,這些都是後話了。


▪神(非人)

世界的意識所產生的生靈,司掌各職。原本沒有自我的神卻在日積月累之下產生了"感情"
雖然不是每一位都有,不過多餘的感情也間接導致了很多事情......每一位都有言靈的能力,也能輕易左右人類的命運。大多數的神都有能透視過去跟未來的眼睛,甚至經由他們的手創造出新的生命體。人類的供奉與生存無關,只是單純的增加力量而已。

▪神的造物

神獸,神使,妖魔鬼怪等。受到神的約束的種族,跟神一樣部分擁有感情部分沒有。
擁有神賜的特殊能力,往往跟所背負的任務有關。被神放逐的神獸跟神使會成為妖魔鬼怪,神性會大減,不慎的話,還會變成小災難。


▪擁有神性的人

在人類社會中被歧視或是被尊敬的人。是神與人的子嗣,也是小災難的糧食。不過通常這種人都會受到主神的庇佑與保護,所以才得以長存
可惜的是這類人很難受孕產下下一代,所以數量有在銳減中。

這類人中也會出現一些專門捕捉神獸,神使,妖魔鬼怪,甚至是神的人。(例如陰陽師,魔法使等)野心更大的人甚至會因為各種理由想補捉災難。

▪人類(生物)

普通的人類。所有非人者的糧食,能透過與神的造物結為連理產下擁有神性的下一代。

▪人類的造物

例如付喪神,蠱毒等。在此的人泛指擁有神性的人。其造物可能會有超越自身的能力
強大的造物沒有壽命的限制,跟神一樣是與永生的,但是可以被殺死。
--------------------------------------------

-詳細介紹各種類的文化與律法


▪神(世界的意識)

神的律法即是世界的定律,違背了定律的神就會被天罰落入九幽。神能被擁有神性的人在特定的條件下所召喚,不過要不要應人們的召喚就是另一回事了。
神能與所有生靈結為連理,並應著世界的定律給予賜福或是神罰。
神死去時會有悼神之雷,宣告世界不幸,同時災難出現於現世時也會有相應的厄雷與極端的壞天氣。
而當世界的意識們(神)全數消失後,災難會終結世界上所有的一切,並讓世界再度重生。


▪人界

人類的法律就是你懂的那些,所以不再多加闡述。只是如果你違反了世界的定律(例如:弒神)就會遭受天罰落入九幽。

▪九幽

一切被天罰的生靈與神都會落入此處,包含災難。因為沒有生者所以沒有文化與律法。


▪黃泉(冥界)

死神掌管的地方,在冥界一切的規則都是由死神判斷。
如果想強行帶走死者的話會被死神嚴厲的懲罰。

▪虛

虛的結構是由神獸與大妖魔的家族所構成,其它非人只是依附著大家族所生存的,在虛裡面,被大家族判罪的非人會被拔除神性放逐出去。
能不能跟人類通婚或是能不能吃人全看各族的規定,每一族都有自己的法律在此也將不再多闡述。


-TBC-

评论(2)
热度(10)

你聽見了嗎?思念的聲音,安靜的溫柔。

© 深雪✿桃花源的長期居民 | Powered by LOFTER